Fourchette Verte

Le label Fourchette verte promeut une alimentation équilibrée dans les établissements de restauration collective (crèches, parascolaire, universités, EMS,…) se basant sur les recommandations nutritionnelles suisses de l’Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (OSAV) et de la Société Suisse de Nutrition.

Parce que la santé humaine et étroitement liée à celle de l’environnement, Fourchette verte encourage les professionnel-les de la restauration collective à prêter une attention particulière à l’origine, aux saisons et au mode de production des aliments, à la fréquence de produits d’origine animale ainsi qu’au gaspillage alimentaire.

Nos labels Fourchette verte et Ama Terra sont accessibles aux restaurateurs servant des plats du jour équilibrés et durables. Un accompagnement de proximité et un conseil spécialisé est prodigué par un-e diététicien-ne  diplômé-e ES/HES de la région, afin de disposer des clés nécessaire à la préparation de repas qui soient à la fois équilibrés et respectueux des ressources.

(extrait du site www.fourchetteverte.ch)

Brochure Fourchette verte junior